Приказ о начале функционирования мастерских
Приказ о подготовке мастерских
В 2019 году образовательная организация стала победителем конкурса на предоставление из федерального бюджета грантов в форме субсидий юридическим лицам в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы» (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».
В рамках реализации проекта 01.10.2020 года было открыто 5 мастерских:
– Мастерская «Поварское дело»;

– Мастерская «Администрирование отеля»;


– Мастерская «Парикмахерское искусство»;

– Мастерская «Кондитерское дело»;

– Мастерская «Технология моды».


Целью мастерских является практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, в том числе стандартами Ворлдскиллс Россия.
Основные функции:
– образовательная деятельность по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования на уровне, соответствующем профессиональным стандартам, лучшему отечественному и международному опыту, в том числе стандартам Ворлдскиллс Россия;
– образовательная деятельность по программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам (программам повышения квалификации, программам профессиональной переподготовки) на уровне, соответствующем профессиональным стандартам, лучшему отечественному и международному опыту, в том числе стандартам Ворлдскиллс Россия;
– образовательная деятельность по дополнительным общеобразовательным программам для детей и взрослых;
– формирование у обучающихся умений, приобретение первоначального практического опыта, реализующиеся в рамках профессиональных модулей ППССЗ (ППКРС) по основным видам профессиональной деятельности для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по избранной специальности (профессии);
– обеспечение условий для оценки компетенций и квалификации;
– проведение профориентационных мероприятий для обучающихся образовательных организаций.